特別メニュー ALL¥3,500

【期間限定】 X'mas 特別メニュー (11月~12月)

シュトーレンパン  大1個

リピートレッスンは3,000円(レシピ無し)です。

他のメニューと同時は不可です。

 固くない!ボソボソしていない美味しいシュトーレンパン♪

シュトーレンとはドイツで親しまれているクリスマスを祝うパンで、発酵菓子ともいいます。

リッチな生地の中にドライフルーツやナッツ類をたっぷり混ぜ込みます。焼成後、バターを塗って、さらに雪のように粉砂糖をかけて仕上げます。

本場のシュトーレンは1カ月も日持ちするのでずっしりと重くボソボソとした固い食感ですが、Frangipaniで作るシュトーレンパンはお子様でも喜んで食べられるようなリッチな菓子パンとして、アーモンドスライス・ラム酒漬けレーズン・オレンジピール等をたっぷり混ぜ込みますので、スライスして食べるととっても美味しいです(^^)

 

無添加パンですのであまり日持ちはしません。2~3日くらいで食べきった方が美味しいです。

こちらはラッピングしてそのまま丸ごと一個お持ち帰りしたい方もいらっしゃるので、試食パンはボリュームのあるチキンタツタをお作りします♪

 材料:小麦粉・イースト・砂糖・塩・バター・卵・水・ラムレーズン・オレンジピール等洋酒漬けドライフルーツ・アーモンドスライス・粉糖

クアトロツイスト  大4本

ナッツの種類が若干変更になる場合があります。

 

ちょっと難しい部分もあるかもしれませんが、初心者でも大丈夫です。

生地にカマンベールチーズとクリームチーズ、カシューナッツ、アーモンドを挟み、ツイストに成形して焼き上げます。カリッとした食感が特徴の歯ごたえのあるハードパン。

たっぷりの具と黒コショウが良いアクセントとなり、美味しいですよ~♡

焼ける前のカシューナッツの甘い香りとチーズの香りがたまりません。

材料がいつもよりたくさん入るので、こちらのメニューはやや割高となっています。

大きめのパン4本です。

材料:小麦粉・イースト・砂糖・塩・水・バター・アーモンド・カシューナッツ・クリームチーズ・カマンベールチーズ・黒コショウ

カマンベールソーセージ  4本

 

全粒粉を混ぜ込んだ生地にソーセージとカマンベールチーズ・とろけるチーズを巻き込んで味わい深く仕上げます。アクセントの粒マスタードはお好みで。ハードタイプの生地です。焼きあがりは4本です。

 

材料:強力粉・全粒粉・イースト・砂糖・水・塩・無塩バター・カマンベールチーズ・ウインナー・ピザ用チーズ・粒マスタード